Маркировка молочной продукции и упакованной воды в 1С

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Маркировка молочной продукции и упакованной воды в 1С». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Началом жизненного цикла оборота маркируемой продукции является собственно маркировка, то есть получение и нанесение кода маркировки, а также ввод этого кода в оборот. Коды маркировки предварительно должны быть заказаны и эмитированы. Для этого в программе «1С» предусмотрен документ «Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ».

Маркировка продукции, не подлежащей учету в ВетИС

Этот вариант подойдет для упакованной воды и молочной продукции, не отражаемой в ВетИС.

Основанием для заказа кодов маркировки в «1C:ERP Управление предприятием» может быть введенный в программу Заказ на производство. Введенные заказы в статусе к производству отражаются в рабочем месте Обмен с ИС МП по ссылке оформить в строке Заказы на эмиссию кодов маркировки. Создать Заказ на эмиссию кодов маркировки можно автоматически по кнопке обработать.

В случае отсутствия заказа на производство документ Заказ на эмиссию кодов маркировки можно ввести вручную непосредственно из списка Заказы на эмиссию кодов маркировки без указания основания.

После получения кодов маркировки их можно сразу распечатать, а затем нанести на продукцию. Существует альтернативный вариант – потоковая печать и нанесение кодов на продукцию уже в момент ввода в оборот без предварительной печати.

После отражения в системе завершения производства по ссылке оформите в строке Маркировка товаров ИС МП в рабочем месте Обмен с ИС МП можно перейти к оформлению ввода в оборот. Для случая независимого выполнения маркировки с использованием этикеток в созданном документе Маркировка товаров ИС МП на закладке Товары доступна ссылка Подобрать и проверить маркированную продукцию (рис. 3).

Описание процесса маркировки

Маркированная продукция начинает свой оборот с непосредственного процесса маркировки. Он подразумевает получение и нанесение специального маркировочного кода и его ввод в оборот. Маркировочные коды предварительно заказываются и эмитируются. В программе 1С для этого есть специальный документ – «Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ».

Через документ «Маркировка товаров ИС МП» пользователь отражает нанесение маркировочных кодов на товары и ввод этой продукции в оборот. В документе ставится вид операции:

  • Производство – этот вид использует производитель товаров;
  • Импорт – вид операции используется при переходном периоде импортером при ввозе товаров из стран – не участниц ЕАЭС. При этом, когда продукция вводится в оборот, не производится проверка декларирования кодов маркировки в ФТС;
  • Импорт с ФТС – вид операции используется импортером при ввозе продукции из стран – не ЕАЭС. При этом коды предварительно передаются в ФТС с целью декларирования импортной продукции. Когда товары вводятся в оборот, система «Честный знак» запрашивает у ФТС сведения о декларировании. Если такой информации нет, выдается ошибка;
  • Ввоз из ЕАЭС – используется импортером, когда он ввозит продукцию из стран – участниц ЕАЭС;
  • Агрегация – используется для формирования групповых упаковок, которые включают товары, уже введенные ранее в оборот.

По не отражаемой в ВетИС молочной продукции и упакованной воде дополнительно может потребоваться ввод таких видов операций:

  • Контрактное производство (от лица исполнителя) – используется переработчиком, самостоятельно заказывающим маркировочные коды и отражающим ввод в оборот товаров;
  • Контрактное производство (от лица заказчика) – используется заказчиком при выпуске на стороне, если заказ маркировочных кодов и ввод товаров в оборот производится заказчиком;
  • Получение продукции от физлиц – используется продавцом, который принимает продукцию от физлиц для продажи.

Способы нанесения маркировочных кодов делятся на два варианта:

  1. независимое нанесение – код наносится на этикетку, а затем она наносится на товар;
  2. прямое нанесение – код наносится на сам товар в составе производственной линии. Затем в систему «Честный знак» направляется отчет о нанесенных кодах. В документе «Маркировка товаров ИС МП» отражается информация об этом отчете, к примеру, «Отчет о передаче КМ на производственную линию».

Сроки утверждения правил

Запуск всеобщей маркировки

Маркировка молочной продукции стартовала с 20 января 2021 г. Внедрение этого мероприятия в практику проводится поэтапно. Поначалу для производителей, оптовых и розничных продавцов оно носило добровольный характер. Постепенно стали вводить обязательную маркировку на конкретную группу товаров, список которых продолжает расширяться.

Что действует сегодня

В данный момент правила маркировки молочной продукции обязывают проводить маркировку таких категорий продукции, как «мороженое» (исключением является продукция, в составе которой отсутствуют животные белки), «сыр», а также все товары, у которых срок годности составляет более 40 дней.

Что планируется

В 2021 году изменения следующие: с первых чисел декабря на упаковках должны будут присутствовать коды у всех молочных продуктов, срок годности которых составляет меньше 40 суток (данное правило распространяется пока только на производителей).

В 2022 году вступают в силу новые изменения: с 20 января производителям и собственникам необходимо будет фиксировать в обязательном порядке выбытие продукции с маркировкой через кассы. Данное правило касается товаров со сроком годности менее 40 суток. С 1 сентября становится актуальным требование фиксировать оборот закодированной молочной продукции на всех этапах товарного цикла.

Закупки маркированной молочной продукции в 1С

Что касается оптовых закупок, то пока все организации работают в обычном режиме. С 1 сентября 2022 г. у закупочных компаний появится новое обязательство – передавать сведения о перемещении товара в «Честный знак» на всех этапах товарооборота. Работа будет осуществляться по следующей схеме:

  1. Получение накладной от производителя или поставщика (с помощью ЭДО или через систему ИС МП). На её основе формируют приходный документ в системе 1С, при этом проводится сопоставление номенклатурных позиций с имеющимися в базе, при необходимости создаются новые.
  2. Проверка кодов маркировки (КМ). На этом этапе сотрудник проверяет, все ли коды читаются и принадлежат конкретному поставщику.
  3. Подтверждение накладной. После проверки КМ выполняется подтверждение приходного документа. В систему ИС МП автоматически отправляется информация о том, что все полученные коды переходят на баланс вашей организации и вы официально становитесь собственником товара (при этом у поставщика происходит списание и выбытие данных КМ).
Читайте также:  Что делать, если нечем платить за аренду. Советует юрист

Услуги внедрения маркировки товаров и обучения сотрудников

Наша компания «Что делать Консалт» существует с 1993 года и накопила большой, успешный опыт оказания консалтинговых услуг. Мы предлагаем вам помощь во внедрении маркировки продуктов в соответствии с последними изменениями в законодательстве РФ. В 2024 году вводится обязательная маркировка для всех категорий потребительских товаров, поэтому мы готовы настроить данный процесс в любой отрасли бизнеса.

Кроме этого, мы оказываем услуги по обучению и консультированию руководителей и работников компаний. Объясним нормативно-правовые аспекты, касаемые маркировки молочной продукции. Научим работать в 1С: выполнять операции по приёмке, продажам, возвратам, списанию товаров с КМ. Ответим на все интересующие вас вопросы, сопроводим в процессе деятельности.

Что делать тем, кто использует упакованную воду и молочные продукты в приготовлении блюд

Для кафе, ресторанов, гостиниц и всех, кто не продаёт продукты в розницу, а готовит из них блюда, действуют другие сроки по объёмно-сортовому учёту.

Что делать с водой. С 1 ноября 2022 года необходимо вести объёмно-сортовой учёт только при приёмке. Если вы продаёте воду в бутылках, отчитываться о продажах нужно с 1 марта 2023 года. Если используете воду в приготовлении блюд — сообщать о выбытии товаров из оборота необходимо только с 1 декабря 2023 года.

Что делать с молочными продуктами. Если вы используете продукты только для приготовления блюд и не продаёте их в розницу, вести объёмно-сортовой учёт не нужно. До 1 декабря 2023 года принимать товары можно, как раньше — поставщик сам выведет их из оборота в «Честном знаке». С 1 декабря 2023 года нужно будет сообщать в «Честный знак» о приёмках и выбытии.

Если вы продаёте товары в розницу, с 1 сентября 2022 года нужно вести объёмно-сортовой учёт при приёмке и сканировать коды маркировки при продаже. Например, кофейня закупает молоко и сливки для приготовления кофе, а мороженое — на продажу. В этом случае с 1 сентября мороженое нужно принимать по УПД и вести объёмно-сортовой учёт. А молоко и сливки можно принимать, как раньше — без УПД и объёмно-сортового учёта. До 1 декабря 2023 года ответственность за выбытие из оборота молока и сливок будет лежать на поставщике.

Как определить лимит стоимости ОС в учетной политике

Как и раньше, организация самостоятельно определяет стоимостной лимит для основных средств, но в отличие от ПБУ, в стандарте максимальная величина лимита не указана. Помимо этого, отсутствуют указания, что лимит необходимо устанавливать за единицу актива и что он должен измеряться в денежных единицах.

При установке лимита по новому ФСБУ 6/2020 учитывайте существенность информации о малоценных ОС. Чтобы отнести актив к малоценке, информация о нем должна быть несущественна для организации. Это та информация, наличие или отсутствие которой не влияет на экономические решения пользователей бухгалтерской отчетности.

Стоимостной лимит предпочтительнее определять сразу для всей совокупности несущественных основных средств. Например, организация может решить, что затраты на объекты группы «Офисная техника» или «Офисная мебель» – несущественны и могут списываться сразу в расходы, даже если один актив стоит 150 тыс. руб.

Документы, без которых канцтовары и другие офисные расходы списать не удастся

С 2022 года граница стоимости ОС в налоговом и бухгалтерском учете разная. В бухучете основное средство – имущество, которое служит больше года и стоит от 40 тыс. руб. (вы в учетной политике можете установить и меньшую границу). В налоговом учете амортизируйте имущество от 100 тыс. руб. По новым правилам учитывайте только те активы, что ввели в эксплуатацию после 1 января 2022 года. Имущество, введенное до этой даты, учитывайте по-старому. Как правило, мебель и техника не стоят больше 40 тыс. руб. Поэтому разницы в учете не возникают. Такую покупку и в бухгалтерском, и в налоговом учете зафиксируйте на счете 10 субсчет «Инвентарь и хозяйственные принадлежности». В расходы ее включите поле того, как передадите в эксплуатацию. Списывайте единовременно или в течение нескольких отчетных периодов (подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ).

Смело списывайте канцтовары в расходы как на общей системе, так и на УСН. Организации на ОСНО учитывают их как прочие расходы, связанные с производством и реализацией (подп. 24 п. 1 ст. 264 НК РФ). Компании на УСН включают в расходы после оплаты на основании подпункта 17 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. Разумеется, касается это только тех, кто платит налог с разницы между доходами и расходами.

Учет товаров для управленческих нужд с 2021 года в 1С

Как вы поняли, речь идет об офисной бумаге, картриджах, канцелярских и прочих принадлежностях.

Платить за получаемое в предприятии общественного питания молоко работникам не придется. Учреждение будет самостоятельно производить расчеты с данным предприятием общественного питания в безналичном порядке.

Расходы на приобретение молока для бесплатной выдачи сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, относятся на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ.

С 1 января 2021 года учитывать запасы нужно по новым правилам. Привычное многим бухгалтерам ПБУ 5/01 «Учёт МПЗ» утрачивает силу. Вместо него нужно руководствоваться федеральным стандартом бухгалтерского учета — ФСБУ 5/2019 «Запасы». Расскажем об изменениях подробнее.

Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу. Информация предоставляется в любом органе, осуществляющем регистрацию недвижимости, независимо от места совершения регистрации.

Читайте также:  Штраф за езду без страховки ОСАГО в 2022 году

Продукты, которые компания приобретает для своих сотрудников и клиентов, должны быть учтены в составе МПЗ. При этом осуществляются следующие проводки:

  1. Дт 10 Кт 60 (76) – осуществлен учет поступившего продукта в качестве МПЗ.
  2. Дт 91-2 Кт 10 – выполнено списание.

Расходы на приобретение молока для бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, подлежат отражению по подстатье 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме» КОСГУ (п. 10.1.4 Порядка N 209н).

Ещё в новом стандарте уточнили, что товары, отгруженные без перехода права собственности, считаются запасами.

Как видим, это все расходы (за редкими исключениями), которые не относятся к прямым. Они относятся к косвенным расходам, но по новым правилам их уже нельзя относить на себестоимость продукции, а нужно будет признаваться текущими расходами.

как настроить в зуп компенсацию за молоко?

Knowledge 02.08.16 — 08:29 Конфигурация Зуп 3.0.25.125.На предприятии части сотрудников начисляется компенсация за молоко.Сумма компенсации молоко = СуммаВдень*ОтработаноДней,При этом эта доплата не облагается налогами.

Важно Достаточно будет задать общий тариф для всей организации. Именно это мы и указали в данном поле.

Также обратите внимание на флаг использования «Во всех месяцах после ввода значения (постоянное использование)». По условиям данной задачи известно, что тариф ближайшее время не будет пересматриваться, а значит нет необходимости заводить его каждый месяц.

Данный флаг позволяет завести значение тарифа для использования его до тех пор, пока он не будет пересмотрен.

Одновременно с этим действует общее правило определения даты осуществления расходов, сформулированное в п. 1 ст. 272 НК РФ, по которому расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты. Рекомендуем ознакомиться с материалами: — Энциклопедия решений.

Начисление материальной помощи в 1С ЗУП 8.3

Льготы и компенсации за вредные условия труда подразумевают работу специалистов нескольких направлений — инженеров по ОТ, табельщиков, кадровиков и расчетчиков. Одни будут фиксировать отработанное время, другие контролировать прохождение инструктажа, третьи следить за корректностью начислений и взносов. Для примера возьмем работу в программе ЗУП фирмы 1С, так как данное решение обладает исчерпывающим функционалом для этого.

В данной статье будет рассмотрена процедура настройки начисления денежной компенсации за вредные условия труда на молоко в 1С: Зарплата и управление персоналом 3. В качестве примера возьмем ситуацию, когда работники проводят не все смены во вредных условиях. Поэтому требуется организовать учет количества смен, за которые необходимо выплачивать компенсацию.

.

.

.

.

В этом случае их можно учесть в составе расходов на оплату труда как выплаты в натуральной форме, даже если они не подтверждены специальной оценкой условий труда или аттестацией рабочих мест. Такой вывод следует из статьи 255 Налогового кодекса РФ и подтверждается в письме Минфина России от 31 марта 2014 г.

№ 03-03-РЗ/13985. ОСНО: НДС Сумму НДС, предъявленную поставщиками бесплатного питания, при наличии счета-фактуры примите к вычету (подп.

1 п. 2 ст.

В 2014 году приняты изменения, которые определяют требования аттестации рабочих мест СОУТ и также требования к нормам охраны труда на местах:

  1. Комплексная оценка рабочих мест и условий труда.
  2. Оценка наличия обеспечения индивидуальных средств защиты рабочих в процессе производства;
  3. Оценка травмоопасных условий на рабочих местах;

Итоговые результаты оценки СОУТ оформляются аттестационной комиссией.

Предприятие численностью свыше двухсот человек обязано организовать место для выдачи продуктов питания, раздаточную точку, а также комнату для приема пищи, соответствующую нормам СНиП.

Также обратите внимание на флаг использования «Во всех месяцах после ввода значения (постоянное использование)». По условиям данной задачи известно, что тариф ближайшее время не будет пересматриваться, а значит нет необходимости заводить его каждый месяц.

Данный флаг позволяет завести значение тарифа для использования его до тех пор, пока он не будет пересмотрен. Рис.2.: Показатель «Молоко (Тариф)» 1.2.

Показатель «Кол-во смен (вредные условия труда)» Создание этого показателя проиллюстрировано на рис.3.

Можно обратить внимание на назначение показателя — персонифицировано, так как каждый сотрудник может отработать разное количество смен в месяце.

Также флаг использования ниже говорит о том, что данный показатель будет вводиться каждый раз при работе с документом «Разовое начисление».

Рис.3.: Показатель «Кол-во смен (вредные условия труда)» 2. Создание нового вида расчета После

» » Вопрос: Организация выплачивает некоторым работникам компенсацию за использованные работником с согласия работодателя личного транспорта в интересах работодателя (рабочий объем легкового автомобиля до 2000 куб.

см.). Размер компенсации составляет 2000 руб. в месяц. Выплачивается компенсация за фактически отработанное время. Опишите настройки вида расчета для начисления компенсации.

Ответ: Необходимо создать 2 вида расчета в ПВР «Основные начисления организаций»: 1й ВР – для оплаты по норме:

  1. — Первичное начисление;
  2. — Способ расчета – произвольная формула: Мин(РазмерКомпенсацииЗаТранспорт,НормаКомпенсацииЗаТранспорт)* ВремяВДнях / НормаВремениВДнях,

Компенсация за молоко: как отразить в бухгалтерском и налоговом учете

Организация применяет общую систему налогообложения, доходы и расходы отражает в налоговом учёте по методу начисления. В организации есть электрогазосварщики, и им выплачивается компенсация за молоко, положенное за вредность. Компенсационная выплата в размере, эквивалентном стоимости молока, производится через кассу организации. Как отразить данную компенсационную выплату в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В бухгалтерском учете компенсационная выплата в размере, эквивалентном стоимости молока, признаётся в составе расходов по обычным видам деятельности. Для целей налогообложения прибыли данная выплата включается в состав расходов, связанных с производством и реализацией.

Статьей 222 ТК РФ установлено, что на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

По письменному заявлению работников выдача им по установленным нормам молока может быть заменена денежной компенсацией в размере, эквивалентном стоимости молока.

Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (далее – Порядок).

Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации (п. 2 Порядка). В п. 4 Порядка уточняется, что конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

Читайте также:  Льготы Почетной Грамоты Республики Башкортостан

Согласно п. 3 Порядка компенсационная выплата должна производиться не реже одного раза в месяц.

Факты хозяйственной жизни, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств, являются объектами бухгалтерского учёта (п. 8 ст. 3, п. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ “О бухгалтерском учете” (далее – Закон N 402-ФЗ).

Предусмотренная коллективным (трудовым) договором компенсационная выплата в пользу работника в размере, эквивалентном стоимости молока, приводит к уменьшению экономических выгод коммерческой организации и возникновению расходов, информация о которых в бухгалтерском учете формируется по правилам, предусмотренным нормами ПБУ 10/99 “Расходы организации” (далее – ПБУ 10/99) (п. 2 ПБУ 10/99).

Данная выплата, в силу п.п. 5, 6, 7, абзац второй п. 16 ПБУ 10/99, включатся в состав расходов по обычным видам деятельности в сумме, которая подлежит выплате работникам.

При этом согласно п. 8 ПБУ 10/99 при формировании расходов по обычным видам деятельности должна быть обеспечена их группировка по следующим элементам:

  • материальные затраты;
  • затраты на оплату труда;
  • отчисления на социальные нужды;
  • амортизация;
  • прочие затраты.

Для целей управления в бухгалтерском учете организуется учет расходов по статьям затрат. Перечень статей затрат устанавливается организацией самостоятельно.

При этом расходы в бухгалтерском учёте согласно п. 17 ПБУ 10/99 признаются независимо от намерения получить выручку, прочие или иные доходы и от формы осуществления расхода (денежной, натуральной и иной) в том периоде, когда они произошли. При этом факт получения дохода значения не имеет (п. 18 ПБУ 10/99, п. 5 ПБУ 1/2008 “Учетная политика организации”, далее – ПБУ 1/2008).

Компенсация за молоко в 1с зуп

Начисление оплаты стоимости питания производится документом Начисление зарплаты (раздел Зарплата и кадрыВсе начисления).

Если оплату питания в пределах установленного лимита необходимо начислить разово, то начисление оплаты питания сотруднику производится вручную документом Начисление зарплаты.

Если оплату стоимости питания необходимо начислять сотруднику в плановом порядке (ежемесячно в течение определенного периода времени), то это возможно с помощью документов кадрового учета: Прием на работу или Кадровый перевод (Зарплата и кадры — Кадровые документы). При назначении указывается плановый размер (сумма) стоимости питания (в нашем примере — 4000 руб.). При заполнении документа Начисление зарплаты в него будет автоматически внесена строка по начислению оплаты стоимости питания и плановый размер стоимости питания, который при необходимости корректируется вручную .

Согласно условию примера лимит по оплате питания работодателем установлен на каждого сотрудника в размере 4 000 руб. за полностью отработанный месяц. При превышении лимита сумма такого превышения удерживается из заработной платы сотрудников. В нашем примере расходы сотрудника на питание в апреле 2021 г. составили 4830 руб. Работодателем будет оплачено питание за сотрудника в размере 3636 руб. . Сумма превышения лимита составляет 4830 руб. – 3636 руб. = 1164 руб.

В ЗУП 3.1 есть автоматизированная возможность введения надбавки за вредность. Данная опция встроена уже в программу. Ее просто необходимо включить. Тогда автоматически появится начисление «Надбавка за вредные условия труда в 1С». Останется только прописать процент данной надбавки.

Данная опция включается в параметрах учета. Раздел «Настройка» – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний – Прочие начисления – Флаг «Надбавка за вредность в 1С».

Дополнительный ежегодный отпуск в 1С также автоматизирован. Эта опция также включается в параметрах учета через флаг «Надбавка за вредность в 1С». Раздел «Настройка» – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний – Прочие начисления – Флаг «Надбавка за вредность в 1С».

Бесплатная выдача молока в соответствии с нормами законодательства в ЗУП 3.1 не регистрируется.

Если выдача работникам молока в организации не предусмотрена или производится сверх установленных норм, то в программе это регистрируется следующим образом.

Необходимо создать начисление с назначением начисления «Доход в натуральной форме» (см. рисунок ниже).

Документ Внутреннее потребление товаров

Документ регистрирует факты выдачи со склада материалов и товаров, предназначенных для внутреннего потребления. Вид оформляемой хозяйственной операции задается выбранным в документе видом операции.
Использование документа Внутреннее потребление товаров определяется функциональной опцией Администрирование/Склад и доставка/Внутреннее потребление.
Основное рабочее место для работы с документом расположено в меню Складнутреннее товародвижение/Внутреннее потребление товаров.
Документ может быть оформлен на основании выданного распоряжения или как свободный документ.
Одним документом можно оформить списание материальных ценностей только с одного склада.
Обязательной аналитикой для дальнейшего учета списываемых материалов и товаров в составе затрат предприятия выступают Организацияи Подразделение, которые указываются в реквизитах документа.

Бухгалтерия объемно-сортового учета в 1С — что это такое

ОСУ — это регистрация общего количества продуктов одного вида без конкретизации по единицам. В сентябре подобные операции стали выполняться в отрасли реализации «молочки», а в ноябре — в секторе продажи питьевой бутилированной воды.

Импортеры, производители, оптовые и розничные магазины могут отправлять отчет в систему «Честный знак» о передаче, получении, отгрузке и выводе из оборота всех товаров указанного типа. У общепита, госучреждений и фермеров есть годовая отсрочка, а другому виду бизнеса следует начинать работать по новым правилам без промедления.

Пример внедрения ОСУ выглядит просто. Компания-производитель в момент адресации своей продукции оптовому партнеру применяет ЭДО для формирования универсального передаточного документа. В документации указываются такие данные, как:

  • штриховые коды формата GTIN;
  • количество ТМЦ в текущей партии;
  • вес транзита.

Организация-покупатель осуществляет приемку, сверяя фактические характеристики со сведениями из УПД, и дает согласие на завершение процедуры.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *