Хостес что это за профессия, основные обязанности

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Хостес что это за профессия, основные обязанности». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Хочу поделиться с Вами историей которую я наблюдал во время своей работы в одном из ресторанов Москвы. Во время обслуживания гостей, на пороге ресторана появилась постоянный гость. Не буду таить греха, но мои коллеги его недолюбливали. Причины были у каждого свои. В тот день, он явно пытался пополнить список своих анти фанатов. Это стало понятно когда он только переступил порог ресторана. Не дав его поприветствовать, он уже требовал позвать официанта, чтобы сделать заказ и когда он увидел, что его любимый стол занят, мы сразу поняли что нужно «тушить свет». Но, в этот момент, его встретила наша Юля. Она работала достаточно долго в этом ресторане и знала многих гостей. Она обратилась к нему по имени, выразив огромное сожаление и сказала: «Дмитрий, я знаю, что не обрадовались когда, увидели, что ваш любимый стол сейчас занят. Позвольте я вас провожу и предложу расположиться за столом, где сейчас особенно красиво падает солнечный свет и смею предположить, что это максимально доставит вам удовольствие. Также там особенно уютно в это время суток». У меня был культурный шок. Больше всего я удивился тому, когда он пришел вечером с букетом цветов и словами огромной благодарности. Вот так хорошо работает инструкция и советы для работы хостес.

Для меня профессия хостес показалась тяжелой, причем больше морально. И проработала я недолго. Но для себя из данного опыта я извлекла несколько плюсов:

1. Научилась общаться с клиентами. Раньше меня сильно пугали вакансии, для которых необходим был подобный опыт. Сейчас — нет. Я понимаю, что к любому человеку можно найти подход, по крайней мере постараться урегулировать спорную ситуацию.

2. Теперь для меня не страшны телефонные звонки. Многим знаком подобный страх и уходит он только при постоянной практике.

3. Я знаю, что сети ресторанов, где я работала, можно доверять.

4. Я узнала о себе, что обладаю такими качествами как выносливость, терпение и тактичность.

5. Теперь имея опыт работы в сфере услуг, я и сама буду лояльнее, позитивнее настроена к сотрудникам кафе, ресторанов и прочих сфер. Если у меня плохое настроение, теперь не хочется вымещать на людях, которые в этом не виноваты.

Хостес в клубе. Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора

  1. Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам – или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить.
  2. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания – во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто.
  3. Хостес в отеле. Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера.
  4. Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков – иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности.
  5. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами.

Работа с листом ожидания

Лист ожидания обеспечивает очередность при посадке гостей, помогает точно определить время ожидания, дает гостям уверенность, что их очередь не будет пропущена и о них не забудут. Используя лист ожидания, следуйте приведенным ниже рекомендациям.Приветствуйте гостей незамедлительно. Гости не должны ждать, пока их имена будут занесены в список.Не превращайтесь в робота, который заносит фамилии гостей в список, приглашает их к столикам и прячется за своим блокнотом. Не держите лист ожидания все время в руках, отложите его в сторону, если он не нужен. Спросите имя гостя, проводите его в бар или фойе, и только после этого занесите полученную информацию в лист ожидания. Приветствуйте гостей как обычно, сообщите им, что необходимо подождать, назвав при этом точное время ожидания, и только после этого занесите имена в список. Вам необходимо знать имя того, с кем вы общаетесь, количество гостей, курящий зал или некурящий, время прихода, время ожидания. Проведите гостей в фойе или в бар. Если они ждут своей очереди в фойе, не забывайте уделять им внимание. Поддерживайте чистоту и порядок в фойе, температура здесь должна быть средней, музыка не должна звучать слишком громко – гости должны слышать, что говорят их собеседники. Если гости ожидают в баре, представьте их бармену: «Женя принесет вам напитки» или «Женя, познакомься – это Анна, а это Сергей…». Порекомендуйте гостям заказать еду в баре. У большинства сложилось впечатление, что бар – это место, где можно заказывать только напитки. Если вы найдете время правильно представить возможности бара, то посетители поймут, что бармены могут обслужить их в полном объеме. Пометьте для себя место, где гости ждут своей очереди, и какой-нибудь признак, по которому вам будет легко их узнать. Будьте осторожны, записывая приметы. Цвет одежды или количество детей – вполне подходящие характеристики. Если гостей будет рассаживать другая хостесс, сообщите ей имена гостей, их местонахождение и приметы. По прибытии большой группы гостей проконсультируйтесь у менеджера, сможете ли вы посадить всех гостей за один стол. Также вы можете предложить рассадить большие группы гостей на разных позициях и таким образом сократить время ожидания. После того, как гостей рассадили за столики, поставьте галочку в графе, в которой указано число гостей. Это будет означать, что они уже размещены.

В хостес работают студентки без специального образования. Оно и не нужно – обучение проходит на месте и не занимает больше двух недель. Главное – досконально знать меню, винную карту, правила общения с клиентами. В объявлениях о работе нет графы «специальное образование» или стоит прочерк – не требуется, однако хостес профессия приветствует специальность — «социально-культурный сервис и туризм» или «ресторанный бизнес».

Будет большим плюсом, если у соискательницы есть психологическое образование – это поможет в различных ситуациях с клиентами не потерять выдержку и спокойствие. Часто в хостес требуют специалистов с хорошим разговорным английским, и хорошим литературным русским языком – никаких слов-паразитов. Так что, хотя в этой профессии и не нужны специальные знания, базовое образование все же не повредит.

В хостес работают студентки без специального образования. Оно и не нужно – обучение проходит на месте и не занимает больше двух недель. Главное – досконально знать меню, винную карту, правила общения с клиентами. В объявлениях о работе нет графы «специальное образование» или стоит прочерк – не требуется, однако хостес профессия приветствует специальность — «социально-культурный сервис и туризм» или «ресторанный бизнес».

Будет большим плюсом, если у соискательницы есть психологическое образование – это поможет в различных ситуациях с клиентами не потерять выдержку и спокойствие. Часто в хостес требуют специалистов с хорошим разговорным английским, и хорошим литературным русским языком – никаких слов-паразитов. Так что, хотя в этой профессии и не нужны специальные знания, базовое образование все же не повредит.

Профессия хостес относится к числу новых специальностей. Когда-то так называли нынешних стюардесс, в обязанности которых вменялось встретить пассажира на входе в салон самолета, провести его к своему месту, провести инструктаж, а затем обслуживать во время полета (приносить напитки и еду).

С течением времени такая практика широко распространилась во всей сфере гостеприимства. Сначала наличие хостес было свойственно только солидным ресторанам и гостиницам, а теперь они есть практически во всех развлекательных заведениях (барах, кафе, ночных клубах). Также существует практика привлечения хостес на разовые мероприятия (конференции, выставки).

Давайте посмотрим, что говорят стандарты о внешнем виде хостес? Одежда должна быть:

  1. Удобной: не слишком узкой и облегающей, неприхотливой в уходе и комфортной в носке;
  2. Соответствующей концепции заведения ― «зримое воплощение идеи».

Да, где-то полупрозрачный пеньюар и розовые ушки будут смотреться органично, но большинство заведений придерживается другой стилистики.

Задать вопрос

Если ресторан, отель или гостиница не сотрудничает с дизайнером – разработчиком эксклюзивной униформы, одежду хостес выбирают из ряда многочисленных классических предложений:

  • платье-футляр или рыбка длиной чуть ниже колена;
  • блузка с юбкой;
  • блузка с брюками;
  • рубашка, жилет и брюки;
  • пиджак и брюки;
  • жакет и юбка.

В платье хостес выглядит менее официально, чем в блузке с юбкой. Материал и расцветку ткани подбирают в соответствии с концепцией заведения:

  • в ресторане с национальной кухней, или отеле в ethnic style администраторы будут одеты в подобие национального наряда;
  • в консервативном заведении с европейской кухней на хостес будет черное или темно-синее платье футляр ;
  • в ресторане или гостинице с особенным интерьером и креативной концепцией, внешний вид хостес будет отражать эту задумку в зримом виде: шелковое платье с рыбками, или форма китайских красногвардейцев — хунвейбинов станет «фишкой» заведения.

Личный счётНа что живут хостес

Профессия Доход 20 000–23 000 рублей Питание 5 000 рублей Здоровье 5 000 рублей Проезд 16 000–20 000 рублей Уход за собой 10 000–20 000 рублей Одежда 5 000–15 000 рублей Другие траты Сейчас мне 28 лет, в ресторанный бизнес я попала в 16, когда только окончила школу и поступила в институт. Я просто шла по улице, увидела красивое здание с подсветкой, зашла и сказала, что хочу устроиться сюда на работу. Мне предложили на следующий день пройти собеседование с менеджером.

Читайте также:  Какой предусмотрен срок давности по лишению водительских прав

Получилось так, что человек, который меня тогда встретил, метрдотель, потом и учил меня многим важным в работе вещам. Поскольку я была несовершеннолетней, меня взяли только помощником официанта. У меня были простые обязанности — натереть приборы, ровно расставить посуду. Но мне самой было интересно изучать сервировку, узнавать, для чего какие приборы нужны, как называются разные бокалы.

Уровень зарплаты хостес

Клубы, рестораны, отели с готовностью приглашают молодых людей без опыта работы на должности хостес. Некоторые даже оплачивают своим соискателям профильное обучение. На начальном этапе такие сотрудники получают от 15-20 тыс. рублей. Этот показатель зависит от количества отработанных смен, перечня обязанностей. Специалисты с опытом, способные без подготовки приступить к работе, зарабатывают от 25-30 тыс. рублей. В престижных или востребованных заведениях хостес дополнительно получают проценты с выручки или чаевых. В этом случае их зарплата всего за одну смену может составлять около 3-7 тыс. рублей. Профессионал, закрепленный за агентством, зарабатывает в соответствии со своим уровнем, объемом навыков. Зарплаты VIP-специалистов исчисляются сотнями тысяч.

Варианты развития карьеры хостес бывают разными. В клубе, отеле, ресторане такой работник со временем способен стать администратором, арт-директором, управляющим. Компании по предоставлению услуг нередко повышают своих сотрудников до менеджеров, помощников директоров или руководителей точек.

Профессия хостес состоит из множества нюансов, но от этого она становится только интереснее. Выбрав это направление, и совместив его с получением хорошего образования, можно рассчитывать на хорошую должность, финансовую стабильность, личностную реализацию.

Несмотря на наши усилия, время от времени гости могут жаловаться. Жалобы гостей следует рассматривать как обратную связь, так как гость даёт Вам предложение по улучшению Вашей работы. При условии, если жалоба обоснована. То, что гость говорит на самом деле — так это то, что он не получил того, что ожидал. Многие гости стесняются жаловаться или ругаться. Следовательно, они, не озвучивая своего неудовольствия, просто уходят в другой ресторан. Дело не в том, что гость всегда прав, а том, что Ваш гость всегда должен быть доволен. Используйте «LASTиС», чтобы стереть случившееся недоразумение.
L – (listen) Выслушайте гостя и проявите сочувствие к проблеме гостя. Не перебивайте гостя, дайте ему возможность выговориться.
A – (Apologise) Извинитесь. Поставьте себя на место гостя, подтвердите, что вы понимаете его чувства. Не ссылайтесь на обстоятельства.
S – (Solution) Предлагайте решение проблемы. После того, как Вы выслушали гостя, посочувствовали и извинились Вам необходимо найти решение проблемы. Предлагайте соответствующие решения, предоставляйте гостям альтернативный выбор. Дайте понять гостю, что решение проблемы – Ваша основная забота.
T – (Thanks) Поблагодарите гостя за предоставленную возможность исправить эту ситуацию. Выполняйте ваше решение незамедлительно. В случае необходимости привлекайте своих коллег. Важно, что гость фактически видит, что вы демонстрируете свою заинтересованность в решении его проблемы.
И – на протяжении всего диалога не забывайте использовать невербальную коммуникацию. Делайте записи, если это необходимо. Обращайтесь к гостю по имени отчеству, если предоставляется такая возможность.
С – (Сontrol) Контролируйте исполнение решения. Если проблема не решена сразу, доложите гостю о статусе проблемы. Если решение было предоставлено, спустя некоторое время не бойтесь подойти к гостю и поинтересоваться насколько сейчас гость доволен и обязательно поблагодарите за предоставленную возможность, исправить возникшую ситуацию и сделать так, чтобы Ваш гость остался доволен. Эта модель потрясающий и легкий инструмент, который поможет вам профессионально реагировать на обоснованные претензии гостей в случае их возникновения. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Мое рабочее место находилось в городе Окаяма. В аэропорту меня уже ждала напарница. Нас встретил представитель компании, выдал деньги на продукты на первые три дня и заселил в апартаменты. Жили мы вдвоем с этой девушкой. У нее был уже четвертый полугодовой контракт. На следующий день мы вышли на работу.

На первом этаже высотного здания выступали артисты, там было много столиков и сцена. Второй и третий этаж – караоке-залы. На втором этаже для более молодых, на третьем для гостей постарше. Четвертый этаж был отведен для персонала: там находилась кухня, гримерки артистов и хостес, офис босса.

У входа в заведение гостей встречал старший официант и провожал на ресепшен. Там они определялись в какой зал пойдут. Когда компания садилась за стол и каждый выбрал себе хостес, начиналось шоу: танцевальные номера, выступление музыкантов и розыгрыши призов.

Сколько зарабатывает хостес

Огромные суммы зарабатывают единицы. Прошли те времена, когда за голубые глаза могли купить квартиру или машину. За последние 10 лет девушек, в том числе и славянок, в этом бизнесе стало так много, что они сами демпингуют профессию: разводят гостей на дешевые подарки и так далее.

Читайте также:  Миграционная ситуация в Российской Федерации за 2021 год

Чтобы нормально зарабатывать, надо быть хорошим психологом, уметь петь, танцевать, быть дружелюбной, а не просто привлекательной внешне. Из двух девушек больше заработает та, что умеет к себе расположить.

Девочки промоутят себя как могут. Одна моя коллега знакомилась с мужчинами по интернету, переписывалась с ними, а потом приглашала в клуб, чтобы они потратили там на нее деньги.

Я ничем таким не занималась, но постоянные клиенты у меня были. В переводе на рубли я зарабатывала около 15 тыс. за смену. Денег особо не накопила, все тратила на одежду и еду. Не думаю, что когда-нибудь поеду туда снова. В России у меня обычная офисная работа, я не так много зарабатываю, но мне не надо ни перед кем стелиться и улыбаться всем подряд.

Катя Зинова, работала танцовщицей

Свой первый контракт я нашла в социальной сети «ВКонтакте», точнее он сам меня нашел. Некий онлайн-менеджер написал мне с предложением о работе танцовщицей, рассказал все условия и немного о культуре страны. Это была Япония. До этого я, конечно же, не раз слышала истории о девушках, которые таким образом поехали за границу, а потом попали в сексуальное рабство, поэтому долго не могла решиться. Гарантией стало оформление рабочей визы. Работодатель брал на себя все расходы: визу, билеты в оба конца, апартаменты, питание и медицинскую страховку.

Для большей безопасности я сделала электронные копии всех своих документов и уже в самолете спрятала свой паспорт в упаковку влажных салфеток, там он пролежал у меня около двух-трех недель. Адреса и контакты компании были записаны у всех родственников.

Какими качествами важно обладать

  • Приятная внешность. Не обязательно модельная, но обязательно привлекательная – важно ухаживать за собой вне зависимости от возраста, не вызывать визуального отторжения.
  • Развитый интеллект. Сотрудники, привлекающие своей наивностью и детской непосредственностью, постепенно уходят в прошлое. Все более востребованными становятся всесторонне развитые сотрудники, способные оказать реальную помощь при сопровождении.
  • Поставленная речь. Специалисту приходится много говорить, объяснять и рассказывать. Очень важно обладать грамотной, хорошо поставленной речью.
  • Доброжелательность. Вы должны быть искренне добры к каждому гостю, улыбаться не наигранной улыбкой, олицетворять собой уют и лояльность заведения.
  • Знание иностранных языков. Обязательно, если вы хотите получать высокую зарплату и работать в элитных ресторанах, крупных отелях и гостиницах.

Преимущества профессии хостес

Ежегодно в стране открывается множество заведений, куда набирают большой штат обслуживающего персонала, в том числе хостес, и, несмотря на высокий уровень конкуренции, трудоустройство в этом направлении не составляет проблем. Кроме того, профессия не требует получения специального образования. Обучение проходит на месте в течение 2-3 недель.

Нередко хостесами работают студенты, так как должность позволяет совмещать учебу с работой. Сотрудник без опыта на первых этапах получает около 20 тысяч рублей, которых вполне достаточно для молодежи в начале карьерного пути. Приятным бонусом также станут чаевые, а в некоторых заведениях и оговариваемый процент от выручки. Многим понравится посменный график работы, благодаря которому можно планировать личное время.

Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах. Хотя в подобных местах к сотрудникам предъявляют более высокие требования с расширенным перечнем обязанностей, их усилия окупаются повышенной ставкой заработной платы – 40-70 тысяч рублей. Дополнительно им могут выплачивать премии, чаевые, процент от выручки, оплату такси до дома после смены. Хостес в элитных заведениях может завести полезные знакомства с влиятельными, успешными людьми, а такие связи нередко помогают и за пределами рабочего места.

Большой спрос на хостес, особенно славянской внешности, отмечается за рубежом. При желании можно без проблем устроиться на работу в жаркой курортной стране. Заработная плата в подобных местах достигает 2000 долларов. Сотрудников обеспечивают всем необходимым: питанием, проживанием, страховкой, перелетом в обе стороны.

Еще одно преимущество работы хостес – отсутствие материальной ответственности и необходимости выполнять тяжелую физическую работу.

Иностранный язык обязателен

Специального образования для этой работы не нужно — обучение, как правило, происходит на месте. Знакомство с профессией обычно занимает от двух дней до нескольких недель. За время стажировки девушкам предстоит изучить меню заведения, винную карту, научиться правилам поведения с гостями и хорошим манерам.

Плюсом в этой профессии может стать наличие образования по специальностям «социально-культурный сервис и туризм» и «ресторанный бизнес».

Полезным также может стать наличие психологического образования. По сути, хостес — это менеджер по работе с клиентами, а для такой работы базовые знания по психологии просто необходимы.

Приветствуется также знание иностранных языков. Чтобы успешно работать в престижном заведении, хостес необходимо владеть хотя бы разговорным английским, иначе с посетителями-иностранцами девушке придется объясняться жестами, что вряд ли произведет хорошее впечатление.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *